Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau de biscuits cuiller aux agrumes
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau de biscuits cuiller aux agrumes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de biscuits cuiller
  • 300 ml de lait
  • 200 ml de jus d'agrume (orange, citron, etc.)
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 20 g de gélatine en poudre
  • Zeste d'agrumes (orange ou citron) selon votre goût
  • 1 sachet de sucre vanillé

Etapes à suivre

Préparation : 25 minutes - Repos : 4 heures
  1. Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
  2. Dans une casserole, faites chauffer le lait et le jus d'agrumes avec le sucre et le sucre vanillé.
  3. Battez les œufs dans un saladier puis incorporez le mélange chaud tout en fouettant.
  4. Ajoutez la gélatine essorée dans le mélange et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute.
  5. Ajoutez le zeste d'agrumes et laissez refroidir légèrement.
  6. Tapisser le fond d'un moule avec une couche de biscuits cuiller.
  7. Versez une partie du mélange sur les biscuits et laissez prendre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  8. Ajoutez une autre couche de biscuits cuiller, puis le reste du mélange. Terminez par une couche de biscuits.
  9. Laissez reposer au réfrigérateur au moins 4 heures, idéalement toute une nuit.
  10. Avant de servir, démoulez et décorez avec des zestes d'agrumes ou de la chantilly.