Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Charlotte aux fraises et mascarpone
Loading...
Regénérer l'image

Charlotte aux fraises et mascarpone

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de fraises fraîches
  • 250 g de mascarpone
  • 20 biscuits à la cuillère
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jus de citron

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Repos : 4 heures
  1. Laver et équeuter les fraises, puis les couper en deux.
  2. Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron.
  3. Séparer les jaunes des blancs d'œufs. Ajouter les jaunes au mélange de mascarpone.
  4. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
  5. Tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans un mélange d'eau et de sucre (facultatif).
  6. Dans un moule à charlotte, disposer les biscuits tout autour.
  7. Alterner des couches de préparation au mascarpone et de fraises, jusqu'à épuisement des ingrédients.
  8. Terminer par une couche de biscuits.
  9. Placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement une nuit.
  10. Démouler délicatement avant de servir et décorer avec des fraises fraîches.