Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau au chocolat vegan
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau au chocolat vegan

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de farine
  • 100 g de cacao en poudre
  • 150 g de sucre de canne
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 250 ml de lait d'amande
  • 80 ml d'huile de coco fondue
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 100 g de pépites de chocolat vegan

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine, le cacao en poudre, le sucre, la levure chimique et le sel.
  3. Dans un autre bol, combinez le lait d'amande, l'huile de coco fondue et l'extrait de vanille.
  4. Versez le mélange liquide dans le mélange sec et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Incorporez les pépites de chocolat vegan à la pâte.
  6. Versez la préparation dans un moule à gâteau préalablement graissé.
  7. Enfournez pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  8. Laissez refroidir avant de démouler et de servir.