Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau aux pommes et éclats de chocolat
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau aux pommes et éclats de chocolat

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 pommes
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g d'éclats de chocolat noir
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  3. Ajoutez le beurre fondu et le sucre vanillé, puis mélangez bien.
  4. Incorporez la farine, la levure chimique et la pincée de sel.
  5. Épluchez et coupez les pommes en petits morceaux, puis ajoutez-les à la préparation.
  6. Ajoutez les éclats de chocolat et remuez délicatement.
  7. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
  8. Enfournez pour environ 35-40 minutes.
  9. Vérifiez la cuisson en piquant le gâteau avec un couteau; il doit ressortir propre.
  10. Laissez refroidir avant de démouler.