Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau au chocolat sans cuisson
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau au chocolat sans cuisson

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de biscuits au chocolat
  • 100 g de beurre fondu
  • 200 g de chocolat noir
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Cacao en poudre pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Repos : 4 heures
  1. Émiettez les biscuits au chocolat dans un grand bol.
  2. Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Tapissez le fond d'un moule à gâteau avec ce mélange et pressez bien.
  4. Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir à feu doux.
  5. Dans un autre bol, battez le mascarpone avec le sucre glace et le sucre vanillé.
  6. Incorporez le chocolat fondu au mélange mascarpone, mélangez jusqu'à obtention d'une crème lisse.
  7. Versez cette crème sur la base de biscuits dans le moule.
  8. Lissez la surface avec une spatule.
  9. Placez le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  10. Avant de servir, saupoudrez de cacao en poudre pour la décoration.