Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau à la chicorée et au mascarpone
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau à la chicorée et au mascarpone

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de mascarpone
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 ml de chicorée liquide
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • Cacao en poudre (pour saupoudrer)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 20 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  3. Ajoutez le mascarpone et mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène.
  4. Incorporez la chicorée liquide et le beurre fondu au mélange.
  5. Dans un autre bol, tamisez la farine, la levure et le sel.
  6. Ajoutez les ingrédients secs au mélange humide en remuant délicatement jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  7. Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré.
  8. Enfournez pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en sorte propre.
  9. Laissez refroidir avant de démouler.
  10. Saupoudrez le dessus de cacao en poudre avant de servir.