Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau à la banane et chocolat
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau à la banane et chocolat

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 bananes bien mûres
  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, écrasez les bananes à la fourchette.
  3. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  4. Dans un autre saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
  5. Ajoutez les bananes écrasées et mélangez.
  6. Incorporez le mélange chocolat-beurre.
  7. Ajoutez la farine, la levure et le sel, puis mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  8. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
  9. Enfournez pendant 40 minutes environ, ou jusqu'à ce qu'un couteau en ressorte propre.
  10. Laissez refroidir avant de démouler et de servir.