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Galettes bretonnes
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Galettes bretonnes

3 avis
France - Temps nécessaire : 1 heure 25 minutes
Des galettes bretonnes croustillantes et dorées à souhait, parfaites pour un délicieux repas à partager en famille ou entre amis.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de farine de sarrasin
  • 5 oeufs
  • 4 tranches de jambon
  • 6 champignons de Paris
  • 100 g de gruyère râpé
  • Sel de Guérande
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 1 heure
  1. Préparez la pâte à galette en versant la farine dans un saladier. Faites un puits, ajoutez un oeuf au centre puis 1/2 litre d'eau petit à petit en mélangeant. Salez et laissez la pâte reposer au moins une heure.
  2. Lavez et émincez les champignons. Faits-les revenir 10 minutes dans une casserole avec un peu de beurre. Coupez le jambon en lanières.
  3. Faites cuire les oeufs au plat en les saupoudrant de gruyère râpé.
  4. Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle. Faites cuire les crêpes : versez une louche de pâte dans la poêle. Au bout d'une minute retournez-la.
  5. Ajoutez au centre quelques lanières de jambon, lamelles de champignons, un oeuf sur le plat et rajoutez un peu de gruyère. Poivrez. Rabattez les bords des crèpes et servez-les bien chaudes.

Commentaires

Avatar de PICOUETTE
PICOUETTE, le 10 octobre
Très bon.
Je rajoute une légère de crème fraîche légère dans la garniture
Avatar de nathalie.arnault
nathalie.arnault, le 1 février
Vite fait pour un repas le soir. Ma famille adore quand les crêpes sont bien garnies. Facile a faire, moi qui ne suit pas très douée generalement !
Avatar de Caraline
Caraline, le 1 mai
Très bonne recette. Il faut un peu de temps pour la préparation mais la dégustation en vaut la peine !