Dégustez une délicieuse galette des rois à la frangipane, traditionnelle et gourmande.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 6 personnes
2 pâtes feuilletées
100 g de poudre d'amandes
1 oeuf + 1 jaune
50 g de beurre ramolli
50 g de sucre en poudre
Etapes à suivre
Préparation : 25 minutes - Cuisson : 40 minutes
Préchauffez votre four th 7 (210°).
Dans une jatte, mélangez la poudre d'amandes avec le beurre, le sucre et l'oeuf entier.
Etalez une pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
Etalez la crème d'amandes et recouvrez de la 2ème pâte feuilletée en soudant bien les bords.
A l'aide d'un pinceau de cuisine, nappez le dessus de la galette de jeune d'oeuf. Piquez la 2ème pâte également et enfournez environ 40 minutes.
Miam
Commentaires
Caro78, le 6 janvier ★★★★★
Une très bonne recette - mais j'ai doublé les quantités. Très bien !
anto71, le 1 janvier ★★★★★
J'ai ajouté un sachet de sucre vanillé, de la vanille soit liquide ou en poudre et 3/4 d'une C.A.S. de rhum. Bien sur ces ingrédients sont facultatifs mais c'est un petit plus qui relève le parfum de la galette. Un vrai régal un peu tiède !
piloi, le 7 janvier ★★★★☆
Pour la dimension de la pate feuilletée il faudrait le double d'ingredients intérieur pour que la galette soit bien garnie (j'ai rajoute un peu de rhum ambré dans la recette )
Bonne fete des rois à tous.
chanelchanel, le 5 janvier ★★★★★
Si j'avais su que c'était si simple de faire une galette des rois, je l'aurais réalisé moi même depuis longtemps ! Simplissime et excellente