Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Galette des rois
Loading...
Regénérer l'image

Galette des rois

4 avis
France - Temps nécessaire : 1 heure 5 minutes
Dégustez une délicieuse galette des rois à la frangipane, traditionnelle et gourmande.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 pâtes feuilletées
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 50 g de beurre ramolli
  • 50 g de sucre en poudre

Etapes à suivre

Préparation : 25 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Préchauffez votre four th 7 (210°).
  2. Dans une jatte, mélangez la poudre d'amandes avec le beurre, le sucre et l'oeuf entier.
  3. Etalez une pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
  4. Etalez la crème d'amandes et recouvrez de la 2ème pâte feuilletée en soudant bien les bords.
  5. A l'aide d'un pinceau de cuisine, nappez le dessus de la galette de jeune d'oeuf. Piquez la 2ème pâte également et enfournez environ 40 minutes.

Commentaires

Avatar de Caro78
Caro78, le 6 janvier
Une très bonne recette - mais j'ai doublé les quantités. Très bien !
Avatar de anto71
anto71, le 1 janvier
J'ai ajouté un sachet de sucre vanillé, de la vanille soit liquide ou en poudre et 3/4 d'une C.A.S. de rhum. Bien sur ces ingrédients sont facultatifs mais c'est un petit plus qui relève le parfum de la galette. Un vrai régal un peu tiède !
Avatar de piloi
piloi, le 7 janvier
Pour la dimension de la pate feuilletée il faudrait le double d'ingredients intérieur pour que la galette soit bien garnie (j'ai rajoute un peu de rhum ambré dans la recette ) Bonne fete des rois à tous.
Avatar de chanelchanel
chanelchanel, le 5 janvier
Si j'avais su que c'était si simple de faire une galette des rois, je l'aurais réalisé moi même depuis longtemps ! Simplissime et excellente