Ce délicieux gâteau aux poires et aux amandes est une excellente idée pour le dessert ou le goûter. Parfumé et moelleux, il vous régalera en un tour de main !
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
3 poires mûres
50g de beurre
2 oeufs
75g de poudre d'amandes
100g de sucre
100g de farine
1 sachet de levure chimique
50g de noisettes concassées
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Lavez et épluchez les poires.
Coupez-les en morceaux et déposez les dans un plat à gratin.
Faites fondre le beurre et versez-le sur les poires.
Mélangez les oeufs, la poudre d'amandes, le sucre, la farine et la levure chimique dans un saladier.
Versez la préparation sur les poires et mélangez le tout.
Ajoutez les noisettes.
Versez le tout dans un moule à gâteau et faites cuire 40 minutes à 180°C (thermostat 6).