Une galette des rois croustillante et fondante garnie de pommes sucrées, parfaite pour les fêtes de fin d'année.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 6 personnes
2 rouleaux de pâte feuilletée
5 pommes golden
60 g de sucre
1 jaune d’oeuf
Etapes à suivre
Préparation : 25 minutes - Cuisson : 30 minutes
Préchauffez votre four th 6 (180°)
Préparez la compote de pommes : Epluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Faites les fondre à feu doux dans une casserole avec le sucre et un peu d’eau pendant 10 minutes
Dans un moule, étalez une pâte feuilletée. Versez la compote de pommes, ajoutez une fève si vous le souhaitez et recouvrez de la deuxième pâte feuilletée en soudant correctement les bords.
A l’aide d’un pinceau, recouvrez le dessus de la galette de jaune d’oeuf puis enfournez 30 minutes.