Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Galette des rois aux pommes
Loading...
Regénérer l'image

Galette des rois aux pommes

France - Temps nécessaire : 55 minutes
Une galette des rois croustillante et fondante garnie de pommes sucrées, parfaite pour les fêtes de fin d'année.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 5 pommes golden
  • 60 g de sucre
  • 1 jaune d’oeuf

Etapes à suivre

Préparation : 25 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez votre four th 6 (180°)
  2. Préparez la compote de pommes : Epluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Faites les fondre à feu doux dans une casserole avec le sucre et un peu d’eau pendant 10 minutes
  3. Dans un moule, étalez une pâte feuilletée. Versez la compote de pommes, ajoutez une fève si vous le souhaitez et recouvrez de la deuxième pâte feuilletée en soudant correctement les bords.
  4. A l’aide d’un pinceau, recouvrez le dessus de la galette de jaune d’oeuf puis enfournez 30 minutes.