Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Galette des rois à la frangipane
Loading...
Regénérer l'image

Galette des rois à la frangipane

France - Temps nécessaire : 1 heure 10 minutes
Une galette des rois à la frangipane traditionnelle et savoureuse pour 4 personnes.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de pâte feuilletée
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre mou
  • 3 oeufs
  • 1 fève

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  3. Incorporez un à un les oeufs entiers dans la préparation et mélangez bien.
  4. Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez de nouveau.
  5. Étalez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie et déposez-y la frangipane.
  6. Roulez les bords de la pâte pour former un cercle.
  7. Badigeonnez la galette avec un jaune d'oeuf.
  8. Enfournez la galette et faites-la cuire pendant 40 minutes.