Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Galette de sarrasin complète
Loading...
Regénérer l'image

Galette de sarrasin complète

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de farine de sarrasin
  • 1 œuf
  • 600ml d'eau
  • 1 pincée de sel
  • Beurre ou huile pour la cuisson
  • Garnitures au choix (jambon, fromage, œufs, légumes)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un saladier, mélanger la farine de sarrasin et le sel.
  2. Ajouter l'œuf et bien mélanger.
  3. Incorporer progressivement l'eau pour obtenir une pâte lisse.
  4. Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
  5. Chauffer une poêle à feu moyen et ajouter un peu de beurre ou d'huile.
  6. Verser une louche de pâte dans la poêle et l'étaler en une fine couche.
  7. Cuire pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que des bulles se forment.
  8. Retourner la galette et cuire l'autre côté pendant 1-2 minutes.
  9. Ajouter les garnitures de votre choix, replier la galette et servir.