Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pâte à tarte salée
Loading...
Regénérer l'image

Pâte à tarte salée

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre froid
  • 1 œuf
  • 50 ml d'eau froide
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un grand bol, tamisez la farine et le sel.
  2. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et travaillez le mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  3. Incorporez l'œuf et mélangez jusqu'à ce que la pâte commence à se former.
  4. Ajoutez progressivement l'eau froide tout en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Formez une boule avec la pâte, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  6. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  7. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et placez-la dans un moule à tarte.
  8. Piquez le fond avec une fourchette et faites pré-cuire la pâte pendant 15 minutes avant d'ajouter vos garnitures.