Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau fourré aux fraises
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau fourré aux fraises

France - Temps nécessaire : 55 minutes
Un délicieux gâteau fourré aux fraises et à la crème pâtissière, parfait pour les goûters et les anniversaires !
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de farine
  • 125 g de beurre fondu
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de fraises
  • 125 g de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à soupe d'amandes effilées

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre dans un saladier.
  3. Ajoutez les oeufs, le beurre fondu et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  4. Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné.
  5. Enfournez et laissez cuire pendant 25 minutes.
  6. Préparez la crème pâtissière en mélangeant la crème fraîche, le sucre glace et la cassonade.
  7. Répartissez les fraises sur le gâteau et recouvrez-les avec la crème pâtissière.
  8. Saupoudrez d'amandes effilées et enfournez le gâteau pour 20 minutes supplémentaires.
  9. Laissez refroidir avant de servir.