Ce gâteau rayé au chocolat est un dessert traditionnel et très apprécié des enfants. Il est facile à préparer et offre une combinaison délicieuse de saveurs et de textures.
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Ingrédients pour 4 personnes
3 oeufs
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
125 g de farine
50 g de cacao en poudre
1/2 sachet de levure chimique
125 g de beurre fondu
50 g de crème fraîche épaisse
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 40 minutes
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez et farinez un moule à manqué.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez la farine, le cacao, et la levure, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Ajoutez petit à petit le beurre fondu et la crème fraîche, et mélangez.
Versez la moitié de la pâte dans le moule et étalez-la uniformément.
Saupoudrez de cacao la pâte restante et mélangez.
Versez cette préparation sur la première couche de pâte et étalez-la.
Enfournez pour 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.