Une fondue de poireaux onctueuse et légèrement sucrée qui réchauffe le c?ur.
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Ingrédients pour 4 personnes
4 blancs de poireaux
25 g de beurre
2 cuillères à soupe de crème épaisse
1 cuillère à café de moutarde
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
Lavez les blancs de poireaux. Détaillez les finement sur une planche à découper.
Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez-y les morceaux de poireaux et laissez mijoter 20 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement. Salez et poivrez.
Ajoutez la crème et la moutarde, mélangez le tout et remettez sur feu doux 5 minutes afin d'obtenir une belle fondue de poireaux.
Ce plat accompagne très bien les viandes blanches et les poissons.
Miam
Commentaires
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Suggestions extraites des commentaires :
yann2001, le 1 juillet ★★★★★
Très bonne recette.
Yllens, le 8 mars ★★★★★
Cela fait plusieurs fois que je réalise cette recette toute simple mais très bonne. Toujours avec le même succès ; on se régale.
On peut ajouter un peu de noix de muscade.
CALOU67, le 31 janvier ★★★★★
Super cette recette, facile et vraiment délicieuse, n'aurais jamais pensé associer avec moutarde et crème fraiche ! Merci ma belle Ondine
Aaliciyah974, le 7 décembre ★★★★★
Recette très facile et très bonne, très appréciée.
Je remplace la crème par de la crème soja avec la moutarde.
ouiza, le 1 décembre ★★★★★
Facile et très bon. Même mon chéri en redemande !
Un peu plus de crème et de moutarde sont à mon goût necessaire
Bebelle034, le 13 février ★★★★★
Très facile à réaliser et délicieux.
GENE47, le 4 mars ★★★★★
Très bon !
Moi je rajoute un peu de vin blanc et une pointe de piment d'espelette : un vrai régal !
leeloo2b, le 29 décembre ★★★☆☆
Cela change de la compote habituelle !
Remplacez la moutarde par un blanc de poireau coupé finement en rondelles et cuites dans une noix de beurre ! ajoutez le poireau cuit à de la compote ! moi, j'ai employé un pot moyen de compote en morceaux (par manque de temps) Délicieux avec du pintadeau, de la dinde etc ...
olivier, le 25 janvier ★★★★★
Miam, miam, ça c'est excellent ! Je vais essayer l'astuce de Celine57 sur le vinaigre, ça doit être pas mal du tout !
Celine57, le 25 janvier ★★★★★
Très bonne recette qui se fera pour moi avec de la crème à 15% !
Je crois qu'il y a une petite erreur au début de la recette car tu parles de blancs de poulet au lieu de blancs de poireaux ! lol
J'ajouterai une pointe de vinaigre balsamique, un régal ! ça se marie bien avec le poireau !