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Fondue de poireaux
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Fondue de poireaux

13 avis
France - Temps nécessaire : 35 minutes
Une fondue de poireaux onctueuse et légèrement sucrée qui réchauffe le c?ur.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 blancs de poireaux
  • 25 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Lavez les blancs de poireaux. Détaillez les finement sur une planche à découper.
  2. Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez-y les morceaux de poireaux et laissez mijoter 20 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement. Salez et poivrez.
  3. Ajoutez la crème et la moutarde, mélangez le tout et remettez sur feu doux 5 minutes afin d'obtenir une belle fondue de poireaux.
  4. Ce plat accompagne très bien les viandes blanches et les poissons.

Commentaires

Chargement...
Avatar de yann2001
yann2001, le 1 juillet
Très bonne recette.
Avatar de Yllens
Yllens, le 8 mars
Cela fait plusieurs fois que je réalise cette recette toute simple mais très bonne. Toujours avec le même succès ; on se régale.
On peut ajouter un peu de noix de muscade.
Avatar de CALOU67
CALOU67, le 31 janvier
Super cette recette, facile et vraiment délicieuse, n'aurais jamais pensé associer avec moutarde et crème fraiche ! Merci ma belle Ondine
Avatar de Aaliciyah974
Aaliciyah974, le 7 décembre
Recette très facile et très bonne, très appréciée.
Je remplace la crème par de la crème soja avec la moutarde.
Avatar de ouiza
ouiza, le 1 décembre
Facile et très bon. Même mon chéri en redemande !
Un peu plus de crème et de moutarde sont à mon goût necessaire
Avatar de Bebelle034
Bebelle034, le 13 février
Très facile à réaliser et délicieux.
Avatar de GENE47
GENE47, le 4 mars
Très bon !
Moi je rajoute un peu de vin blanc et une pointe de piment d'espelette : un vrai régal !
Avatar de leeloo2b
leeloo2b, le 29 décembre
Cela change de la compote habituelle !
Remplacez la moutarde par un blanc de poireau coupé finement en rondelles et cuites dans une noix de beurre ! ajoutez le poireau cuit à de la compote ! moi, j'ai employé un pot moyen de compote en morceaux (par manque de temps) Délicieux avec du pintadeau, de la dinde etc ...
Avatar de olivier
olivier, le 25 janvier
Miam, miam, ça c'est excellent ! Je vais essayer l'astuce de Celine57 sur le vinaigre, ça doit être pas mal du tout !
Avatar de Celine57
Celine57, le 25 janvier
Très bonne recette qui se fera pour moi avec de la crème à 15% ! Je crois qu'il y a une petite erreur au début de la recette car tu parles de blancs de poulet au lieu de blancs de poireaux ! lol
J'ajouterai une pointe de vinaigre balsamique, un régal ! ça se marie bien avec le poireau !