Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de potimarron et de courgettes
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de potimarron et de courgettes

France - Temps nécessaire : 35 minutes
Un délicieux gratin de potimarron et de courgettes à cuire au four, idéal pour accompagner un repas d'automne.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de potimarron
  • 2 courgettes
  • 2 oignons
  • 50 g de beurre
  • 50 g de comté
  • 1 c. à soupe de farine
  • 20 cl de crème liquide
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Pelez et émincez les oignons.
  3. Lavez et coupez les courgettes et le potimarron en cubes.
  4. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir les oignons.
  5. Ajoutez les cubes de légumes, et faites les cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  6. Dans un bol, mélangez la farine et la crème liquide.
  7. Versez ce mélange dans la poêle de légumes et mélangez.
  8. Salez et poivrez.
  9. Versez le tout dans un plat allant au four.
  10. Parsemez de comté et enfournez pour 20 minutes.