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Feuilleté de Saint-Jacques à la fondue de poireaux
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Feuilleté de Saint-Jacques à la fondue de poireaux

France - Temps nécessaire : 40 minutes
Cette recette de feuilleté de Saint-Jacques à la fondue de poireaux est une entrée savoureuse et facile à préparer.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 pâtes feuilletées de 30 cm de diamètre
  • 200 g de chair de Saint-Jacques
  • 200 g de poireaux
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffez votre four à 200 °C (thermostat 6-7).
  2. Epluchez les poireaux et coupez-les en fines rondelles.
  3. Faites-les cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
  4. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez-y les poireaux.
  5. Lorsque les poireaux sont tendres, ajoutez la crème fraîche et le cognac.
  6. Laissez mijoter 5 minutes à feu doux et assaisonnez selon votre goût.
  7. Etalez la pâte feuilletée sur une plaque de four et ajoutez les Saint-Jacques et la fondue de poireaux.
  8. Recouvrez avec l'autre pâte et soudez les bords.
  9. Badigeonnez le feuilleté à l'oeuf et enfournez pour 20 minutes.