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Flan pâtissier maison
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Flan pâtissier maison

France - Temps nécessaire : 55 minutes
Le flan pâtissier maison est un dessert facile à préparer et très apprécié. Il est composé d'une pâte sablée et d'une crème pâtissière et se déguste avec une boule de glace ou une compote de fruits.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 50 cl de lait entier
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 30 gr de maïzena
  • 1 gousse de vanille
  • 50 gr de beurre

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.
  3. Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée. Retirer la gousse de vanille et réserver.
  4. Mélanger le sucre, les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs dans un saladier.
  5. Ajouter la maïzena puis le lait chaud petit à petit tout en mélangeant.
  6. Verser cette préparation sur la pâte et faire cuire au four pendant 25 à 30 minutes.
  7. A la sortie du four, ajouter le beurre en morceaux sur le flan et laisser refroidir.