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Tarte aux fraises et crème pâtissière
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Tarte aux fraises et crème pâtissière

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 500g de fraises
  • 500ml de lait
  • 4 jaunes d'œufs
  • 100g de sucre
  • 40g de maïzena
  • 1 gousse de vanille

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 1 heure
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et la piquer à l'aide d'une fourchette
  3. Faire cuire à blanc pendant 15 minutes, puis laisser refroidir
  4. Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière : faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux
  5. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer la maïzena
  6. Retirer la gousse de vanille du lait chaud, puis verser le lait sur le mélange œufs-sucre-maïzena en fouettant
  7. Reverser le tout dans la casserole et faire épaissir à feu doux en remuant constamment
  8. Laisser refroidir, puis étaler la crème pâtissière sur le fond de tarte
  9. Laver et équeuter les fraises, puis les disposer joliment sur la crème pâtissière
  10. Réserver au frais jusqu'au moment de servir