Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Clafoutis aux tomates cerises et olives noires
Loading...
Regénérer l'image

Clafoutis aux tomates cerises et olives noires

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de tomates cerises
  • 100g d'olives noires dénoyautées
  • 3 œufs
  • 150ml de lait
  • 100g de farine
  • 50g de fromage râpé
  • 30ml d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez le lait et l'huile d'olive.
  3. Incorporez la farine progressivement en remuant pour éviter les grumeaux.
  4. Ajoutez le fromage râpé, le sel, le poivre et les herbes de Provence si désiré.
  5. Dans un plat à gratin, disposez les tomates cerises et les olives noires.
  6. Versez la préparation sur les légumes de manière à les recouvrir.
  7. Enfournez pendant environ 30 à 35 minutes jusqu'à ce que le clafoutis soit doré et ferme.
  8. Laissez tiédir quelques minutes avant de servir.