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Financiers à l'amaretto et aux amandes
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Financiers à l'amaretto et aux amandes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 100g de beurre
  • 100g de sucre glace
  • 50g de poudre d'amandes
  • 50g de farine
  • 2 blancs d'œufs
  • 30ml d'amaretto
  • Une pincée de sel
  • Amandes effilées pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à obtenir une couleur noisette.
  3. Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine.
  4. Ajoutez les blancs d'œufs et le sel, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Incorporez doucement le beurre noisette et l'amaretto à la préparation.
  6. Versez la pâte dans des moules à financiers préalablement beurrés.
  7. Parsemez d'amandes effilées sur le dessus.
  8. Enfournez pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  9. Laissez refroidir avant de démouler et servez.