Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Recette de crêpes aux fruits
Loading...
Regénérer l'image

Recette de crêpes aux fruits

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de farine
  • 50cl de lait
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • Beurre pour la cuisson
  • Fruits de saison (fraises, myrtilles, bananes, kiwi, etc.)
  • Sucre glace

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  2. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant au fouet.
  3. Verser le lait progressivement tout en continuant de mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  4. Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
  5. Faire chauffer une poêle à feu moyen avec un peu de beurre.
  6. Verser une louche de pâte dans la poêle et l'étaler en inclinant la poêle pour former une crêpe fine.
  7. Cuire la crêpe des deux côtés pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  8. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  9. Garnir les crêpes de fruits coupés en morceaux et saupoudrer de sucre glace.
  10. Déguster les crêpes aux fruits à la sortie de la poêle.