Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Filets de poulet au coulis de tomates et basilic
Loading...
Regénérer l'image

Filets de poulet au coulis de tomates et basilic

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de poulet
  • 400 g de tomates concassées (en conserve ou fraîches)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Basilic frais (une petite poignée)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Parmesan (facultatif, pour le service)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon émincé et l'ail écrasé, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajouter les tomates concassées, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant 10 minutes à feu doux.
  4. Pendant ce temps, assaisonner les filets de poulet avec du sel et du poivre des deux côtés.
  5. Dans une autre poêle, faire cuire les filets de poulet à feu moyen pendant environ 5-7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
  6. Incorporer le basilic haché dans la sauce tomate et mélanger.
  7. Servir les filets de poulet nappés de coulis de tomates et basilic, avec du parmesan si désiré.