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Blettes en sauce tomate
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Blettes en sauce tomate

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de blettes
  • 400 g de tomates concassées (en conserve ou fraîches)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Sel et poivre au goût
  • Basilic frais ou sec (au goût)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Lavez soigneusement les blettes et séparez les côtes des feuilles.
  2. Coupez les côtes en morceaux d'environ 2 cm et les feuilles en lanières.
  3. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen et ajoutez l'oignon émincé. Faites revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Ajoutez l'ail émincé et faites revenir pendant une minute.
  5. Ajoutez les morceaux de côtes de blettes et faites cuire pendant environ 5 minutes.
  6. Incorporez les tomates concassées, le sucre, le sel, et le poivre. Mélangez bien.
  7. Ajoutez les feuilles de blettes et laissez mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que les blettes soient tendres.
  8. Ajoutez le basilic à la fin et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.