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Filet Mignon en Croûte de Pâte Feuilletée aux Herbes
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Filet Mignon en Croûte de Pâte Feuilletée aux Herbes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 filet mignon de porc (environ 600 g)
  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de champignons de Paris
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 œuf (pour la dorure)
  • 1 bouquet de cerfeuil ou de persil
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d'olive
  • Farine (pour le plan de travail)

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, ajouter l'ail haché et les champignons émincés, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Saler et poivrer.
  3. Dans un petit bol, mélanger les champignons refroidis avec le cerfeuil ou le persil haché.
  4. Saisir le filet mignon dans la poêle pendant 2-3 minutes de chaque côté pour le colorer.
  5. Retirer le filet mignon du feu et le laisser refroidir légèrement. Badigeonner le dessus avec la moutarde.
  6. Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. Placer le mélange de champignons au centre, puis le filet mignon par-dessus.
  7. Replier la pâte feuilletée autour du filet, en scellant bien les bords. Badigeonner la surface avec l'œuf battu.
  8. Placer le filet mignon en croûte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  9. Enfourner pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  10. Laisser reposer 10 minutes avant de le couper en tranches et de servir.