Un filet mignon tendre et juteux accompagné d'une sauce crémeuse aux champignons.
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Ingrédients pour 4 personnes
600 g de filet mignon de porc
400 g de champignons de Paris
1 cuillère à soupe de moutarde
20 cl de crème semi épaisse
2 échalote
10 cl de vin blanc sec
Huile
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
Dans une sauteuse, versez un peu d’huile et faites-y revenir le filet mignon. Salez, poivrez et faites cuire le filet mignon sur feu doux pendant 30 minutes.
Une fois la cuisson terminée, retirez le filet mignon de la sauteuse et réservez-le au four (dans un four par exemple préchauffé à 150°).
Déglacez le fond de la sauteuse en versant le vin blanc. Décrochez les sucs de cuisson avec une spatule en bois.
Ajoutez les échalotes et les champignons et faites-les cuire 10 minutes puis ajoutez la crème et la moutarde. Salez, poivrez et mélangez.
Tranchez le filet mignon et servez-le avec quelques cuillères de champignons à la crème.
Vous pouvez accompagner cette recette de quelques pâtes fraîches ou pommes de terre.