Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Boulettes de falafel à la ricotta épicée
Loading...
Regénérer l'image

Boulettes de falafel à la ricotta épicée

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de pois chiches cuits
  • 100 g de ricotta
  • 1 oignon moyen haché
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 1 œuf
  • 80 g de farine
  • Sel et poivre au goût
  • Huile d'olive pour la cuisson
  • Piment rouge en poudre (selon le goût)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Dans un mixeur, ajouter les pois chiches, la ricotta, l'oignon et l'ail.
  2. Mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  3. Ajouter le cumin, le paprika, la coriandre, l'œuf, la farine, le sel, le poivre et le piment rouge.
  4. Mixer à nouveau jusqu'à l'incorporation des ingrédients.
  5. Former des boulettes avec les mains, d'environ 3 cm de diamètre.
  6. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  7. Faire frémir les boulettes dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 3-4 minutes de chaque côté.
  8. Égoutter sur du papier absorbant avant de servir.