Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Endives enveloppées dans du jambon
Loading...
Regénérer l'image

Endives enveloppées dans du jambon

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 endives
  • 8 tranches de jambon blanc
  • 50 cl de béchamel
  • 50 g de fromage râpé
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et découpez les endives en deux dans le sens de la longueur.
  3. Faites cuire les endives dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
  4. Égouttez les endives et laissez-les tiédir.
  5. Enveloppez chaque moitié d'endive avec une tranche de jambon.
  6. Disposez les endives enveloppées dans un plat à gratin.
  7. Dans une casserole, faites chauffer la béchamel et ajoutez du sel, du poivre et de la noix de muscade.
  8. Versez la béchamel sur les endives et saupoudrez de fromage râpé.
  9. Enfournez pour 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  10. Servez chaud.