Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Endives au jambon au four
Loading...
Regénérer l'image

Endives au jambon au four

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 endives
  • 4 tranches de jambon
  • 50 cl de béchamel
  • 100 g de fromage râpé
  • Sel et poivre au goût
  • Noix de muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Enlevez la base des endives et coupez-les en deux dans la longueur.
  3. Faites cuire les endives à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  4. Égouttez les endives et enroulez chaque moitié dans une tranche de jambon.
  5. Disposez les endives enroulées dans un plat allant au four.
  6. Versez la béchamel sur les endives enroulées.
  7. Saupoudrez de fromage râpé et assaisonnez avec du sel, du poivre et un peu de noix de muscade si désiré.
  8. Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillonnant.
  9. Servez chaud.