Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Endives au jambon en cocotte
Loading...
Regénérer l'image

Endives au jambon en cocotte

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 endives
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • 100 g de fromage râpé (gruyère ou emmental)
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre au goût
  • Muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Enlevez les premières feuilles des endives et coupez la base pour enlever l’amertume.
  3. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites revenir les endives pendant environ 5 minutes.
  4. Enroulez chaque endive dans une tranche de jambon et déposez-les dans une cocotte.
  5. Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le fromage râpé, le sel, le poivre et la muscade.
  6. Versez ce mélange sur les endives enroulées dans le jambon.
  7. Enfournez la cocotte pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  8. Servez chaud, accompagné d'une salade verte.