Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Eclair au café et à la chantilly
Loading...
Regénérer l'image

Eclair au café et à la chantilly

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250ml d'eau
  • 100g de beurre
  • 150g de farine
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à café de café instantané
  • 200ml de crème liquide
  • 30g de sucre glace

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le beurre et le café instantané.
  3. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.
  4. Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.
  5. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  6. Mettre la pâte dans une poche à douille et former des bâtonnets sur une plaque de cuisson.
  7. Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que les éclairs soient dorés et gonflés.
  8. Laisser refroidir.
  9. Pendant ce temps, monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace.
  10. Couper les éclairs en deux et les garnir de chantilly à l'aide d'une poche à douille.