Des cupcakes moelleux au c?ur fondant de Nutella, le parfait petit dessert gourmand pour toutes les occasions.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 6 personnes
120 g de beurre mou
120 g de farine
2 œufs
100 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
4 cuillères à soupe de nutella
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
125 g de mascarpone
20 cl de crème liquide
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes
Préchauffez votre four th 6 (180°).
Dans un saladier, mixez le beurre avec le sucre.
Dans un bol, cassez les œufs et battez-les à l’aide d’un fouet. Versez les œufs dans le saladier et mélangez.
Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.
Versez la préparation dans des moules individuels à cupcake (ou muffin) et enfournez 20 minutes. Laissez tiédir.
Préparez la ganache en mélangeant le mascarpone avec le nutella, la crème et le sucre jusqu’à obtenir une pâte homogène. Versez dans une poche à douille et pochez la ganache sur les muffins.