Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Cupcakes au nutella
Loading...
Regénérer l'image

Cupcakes au nutella

France - Temps nécessaire : 40 minutes
Des cupcakes moelleux au c?ur fondant de Nutella, le parfait petit dessert gourmand pour toutes les occasions.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 120 g de beurre mou
  • 120 g de farine
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe de nutella
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 125 g de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffez votre four th 6 (180°).
  2. Dans un saladier, mixez le beurre avec le sucre.
  3. Dans un bol, cassez les œufs et battez-les à l’aide d’un fouet. Versez les œufs dans le saladier et mélangez.
  4. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.
  5. Versez la préparation dans des moules individuels à cupcake (ou muffin) et enfournez 20 minutes. Laissez tiédir.
  6. Préparez la ganache en mélangeant le mascarpone avec le nutella, la crème et le sucre jusqu’à obtenir une pâte homogène. Versez dans une poche à douille et pochez la ganache sur les muffins.