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Daube à l'orange
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Daube à l'orange

France - Temps nécessaire : 2 heures 45 minutes
La Daube à l'orange est une recette du sud de la France qui se prépare avec du boeuf, des légumes et des agrumes. Elle est très aromatique et savoureuse.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de gîte de boeuf
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 4 gousses d'ail
  • 2 oranges
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 2 cuillères à café de thym séché
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 2 heures 30 minutes
  1. Dans une marmite, faites revenir le boeuf avec un peu d'huile d'olive.
  2. Ajoutez les oignons, les carottes, le céleri et l'ail émincés.
  3. Faites cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes.
  4. Ajoutez le jus et le zeste des oranges.
  5. Mélangez la farine, le miel, le vinaigre et le thym séché.
  6. Versez ce mélange sur la daube.
  7. Ajoutez de l'eau, salez et poivrez.
  8. Laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 à 2h.