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Bœuf carotte à la cocotte traditionnel
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Bœuf carotte à la cocotte traditionnel

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800g de viande de bœuf (type paleron ou gîte)
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 25cl de vin rouge
  • 20cl de bouillon de bœuf
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 2 heures
  1. Éplucher et couper les carottes en tronçons, émincer les oignons et hacher l'ail.
  2. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer la viande de bœuf sur toutes ses faces.
  3. Ajouter les oignons, l'ail, les carottes, le thym, le laurier, et laisser cuire quelques minutes.
  4. Verser le vin rouge, le bouillon de bœuf, le concentré de tomate, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 2 heures.
  5. Servir chaud avec des pommes de terre vapeur, du riz ou des pâtes.