Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Curry de pois chiches
Loading...
Regénérer l'image

Curry de pois chiches

Inde - Temps nécessaire : 30 minutes
Curry de pois chiches épicé et savoureux, avec des épices indiennes et des légumes frais, parfait pour un repas sain et savoureux.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillerée à café de cumin en poudre
  • 1 cuillerée à café de coriandre moulue
  • 1 cuillerée à café de paprika
  • 1/2 cuillerée à café de curcuma
  • 1 piment rouge séché haché
  • 1 tomate hachée
  • 400 g de pois chiches cuits
  • 250 ml de lait de coco
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 2 carottes coupées en dés
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon, l'ail, le cumin, la coriandre, le paprika, le curcuma et le piment rouge séché et cuire environ 3 minutes.
  3. Ajouter la tomate et cuire jusqu'à ce qu'elle soit tendre, environ 5 minutes.
  4. Ajouter le pois chiches, le lait de coco, le poivron rouge, les carottes et assaisonner avec du sel et du poivre.
  5. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes.
  6. Servir chaud avec du riz basmati ou du pain chapati.