Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Dahl de lentilles
Loading...
Regénérer l'image

Dahl de lentilles

Inde - Temps nécessaire : 30 minutes
Un délicieux plat végétarien indien, épicé et nourrissant, à base de lentilles et de légumes.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 2 personnes

  • 150 g de lentilles corail sèches
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 40 cl d'eau
  • 5 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • Sel
  • Coriandre fraîche
  • Huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Epluchez et coupez la carotte en petits dés.
  2. Epluchez et émincez finement l'oignon.
  3. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle ou dans une sauteuse et faites y revenir 2 minutes les dès d'oignons et de carottes.
  4. Ajoutez les lentilles, le demi cube de bouillon et l'eau. Laissez cuire à feu doux 10 minutes en mélangeant régulièrement.
  5. Hors du feu ajoutez le curry et la crème. Salez. Mélangez le tout.
  6. Servez dans des bols et parsemez de coriandre. Dégustez immédiatement.