Ce curry de patates douces et de pois chiches est vegan et plein de saveurs. Facile à préparer et parfait pour les soirées d'hiver, il est riche en légumes et en épices.
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Ingrédients pour 4 personnes
4 patates douces
400 g de pois chiches en conserve
4 tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de cumin en poudre
2 cuillères à café de curry en poudre
1 cuillère à café de coriandre en poudre
Sel et poivre
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
Coupez les patates douces en petits cubes, lavez-les et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, épluchez et émincez l'oignon et l'ail.
Égouttez et rincez les pois chiches.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites-y revenir l'oignon et l'ail.
Ajoutez les épices et faites-les revenir quelques minutes.
Ajoutez les tomates et les pois chiches et faites cuire pendant 5 minutes.
Ajoutez les patates douces et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
Salez et poivrez.
Enfin, servez le curry chaud en accompagnement de riz basmati ou de quinoa.