Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Biryani de poulet
Loading...
Regénérer l'image

Biryani de poulet

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 2 tomates
  • 2 tasses de riz basmati
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse de yaourt nature
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de cardamome en poudre
  • 1 cuillère à café de clou de girofle en poudre
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 clous de girofle
  • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 1 heure
  1. Faire mariner les cuisses de poulet dans le yaourt et les épices pendant au moins 1 heure.
  2. Faire revenir les oignons, l'ail et le gingembre dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter les tomates et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Ajouter les cuisses de poulet marinées et cuire pendant quelques minutes. Ajouter le riz, le bouillon de poulet, la cannelle, les clous de girofle, du sel et du poivre. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit cuit et le poulet bien tendre.
  4. Laisser reposer le biryani pendant 10 minutes avant de servir.