Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Curry de lentilles
Loading...
Regénérer l'image

Curry de lentilles

Inde - Temps nécessaire : 45 minutes
Un délicieux plat végétarien qui ne manque pas de saveurs !
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • Lentilles corail : 200g
  • Oignon : 1
  • Ail : 2 gousses
  • Gingembre frais : 1 petit morceau
  • Pâte de curry rouge : 1 cuillère à soupe
  • Tomates concassées : 400g
  • Lait de coco : 400ml
  • Eau : 200ml
  • Huile d'olive : 1 cuillère à soupe
  • Sel : 1 cuillère à café
  • Poivre : 1 cuillère à café

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Faites chauffer l'huile dans une casserole et ajoutez-y l'oignon, l'ail et le gingembre émincés. Faites revenir à feu moyen pendant 2-3 minutes.
  2. Ajoutez la pâte de curry rouge et mélangez bien. Faites cuire pendant 1 minute.
  3. Ajoutez les tomates concassées, le lait de coco, l'eau, le sel et le poivre. Portez à ébullition.
  4. Ajoutez les lentilles corail. Réduisez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20-25 minutes en remuant de temps en temps.
  5. Servez chaud accompagné de riz ou de naan.