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Cœur de cabillaud poché au vin blanc et citron
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Cœur de cabillaud poché au vin blanc et citron

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cœurs de cabillaud
  • 1 litre de vin blanc sec
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais haché (pour la garniture)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Dans une grande casserole, chauffer le vin blanc à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon émincé, l'ail écrasé, le zeste et le jus de citron, ainsi que le bouquet garni.
  3. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  4. Assaisonner le mélange avec du sel et du poivre.
  5. Plonger délicatement les cœurs de cabillaud dans le liquide bouillant.
  6. Laisser pocher à feu doux pendant environ 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit cuit et tendre.
  7. Retirer les cœurs de cabillaud et les disposer sur des assiettes.
  8. Filtrer le bouillon et réduire légèrement si désiré.
  9. Verser un peu de sauce sur le cabillaud et garnir de persil frais avant de servir.