Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Crêpes aux poireaux et saumon
Loading...
Regénérer l'image

Crêpes aux poireaux et saumon

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 500 ml de lait
  • 2 poireaux
  • 200 g de saumon fumé
  • 50 g de beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Ciboulette (pour la garniture)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs et une pincée de sel.
  2. Incorporer progressivement le lait pour obtenir une pâte lisse.
  3. Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
  4. Pendant ce temps, nettoyer et émincer les poireaux.
  5. Dans une poêle, faire fondre 25 g de beurre et y faire revenir les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  6. Préparer les crêpes dans une poêle antiadhésive avec le reste du beurre, en versant une louche de pâte pour chaque crêpe.
  7. Cuire chaque crêpe environ 2 minutes de chaque côté.
  8. Sur chaque crêpe, ajouter une portion de poireaux et quelques morceaux de saumon fumé.
  9. Plier les crêpes et les garnir de ciboulette avant de servir.