Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Brioche aux pralines
Loading...
Regénérer l'image

Brioche aux pralines

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de farine
  • 20g de levure de boulanger
  • 100g de sucre
  • 125g de beurre
  • 3 œufs
  • 150g de pralines roses concassées
  • 1 pincée de sel
  • 20cl de lait tiède

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 2 heures 30 minutes
  1. Diluer la levure dans le lait tiède et laisser reposer pendant 10 minutes.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  3. Ajouter les œufs et le mélange de levure et de lait. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  4. Incorporer le beurre coupé en dés et pétrir la pâte pendant environ 10 minutes.
  5. Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 2 heures, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Ajouter les pralines concassées à la pâte et mélanger délicatement.
  8. Façonner la pâte en forme de brioche et la déposer dans un moule beurré.
  9. Laisser reposer pendant 30 minutes.
  10. Enfourner la brioche pendant 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.