Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Crêpes jambon fromage
Loading...
Regénérer l'image

Crêpes jambon fromage

3 avis
France - Temps nécessaire : 1 heure 30 minutes
Des crêpes salées garnies de jambon et de fromage fondant pour un repas gourmand et rapide à préparer.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • <u>Pour la pâte</u>
  • 250 g de farine de sarrasin
  • 3 oeufs
  • 1/2 litre de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • <u>Pour la garniture</u>
  • 4 tranches de jambon
  • 100 g de gruyère râpé

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 1 heure
  1. Dans un saladier, versez la farine. Formez un puits puis cassez-y les oeufs.
  2. Mélangez puis ajoutez le lait petit à petit et l'huile. Salez, laissez reposer 1h.
  3. Coupez le jambon en lanières. Versez une louche de pâte dans une poêle beurrée chaude.
  4. Retournez-la au bout de 2 min. Sur la face cuite, déposez au centre un peu de jambon et de gruyère.
  5. Rabattez les bords de la crêpe, laissez cuire 2 min pour que le fromage fonde.

Commentaires

Avatar de Caro78
Caro78, le 2 janvier
Très bonne recette !
Avatar de Le bonnet blanc
Le bonnet blanc, le 1 avril
Je l'ai essayée et même les enfants l'ont adoré