Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Crêpes forestières
Loading...
Regénérer l'image

Crêpes forestières

France - Temps nécessaire : 40 minutes
Des crêpes moelleuses garnies de champignons, d'oignons et de fromage fondant pour une délicieuse escapade en forêt.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine de sarrasin
  • 3 oeufs
  • 1/2 litre de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 8 champignons de Paris
  • 4 tranches de jambon
  • 10 cl de crème fraîche
  • 60 g de gruyère râpé

Etapes à suivre

Préparation : 25 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Dans un saladier, versez la farine. Ajoutez les oeufs entiers un à un puis versez le lait petit à petit en mélangeant à l'aide d'un fouet.
  2. Versez l'huile, salez et laissez reposer la pâte une heure.
  3. Lavez et émincez les champignons. Faites les cuire une dizaine de minutes dans une poêle avec une noix de beurre.
  4. Ajoutez la crème et réservez. Versez une louche de pâte dans une poêle chaude. Retournez-la au bout de 2 minutes.
  5. Mettez au centre de la crêpe la farce au champignon, un peu de jambon et de gruyère. Laissez cuire quelques minutes.