Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Quiche aux courgettes, champignons de Paris et lardons
Loading...
Regénérer l'image

Quiche aux courgettes, champignons de Paris et lardons

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 2 courgettes
  • 200g de champignons de Paris
  • 100g de lardons
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 100g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
  3. Couper les courgettes en rondelles et les champignons en lamelles.
  4. Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche. Saler et poivrer.
  6. Disposer les courgettes, les champignons et les lardons sur le fond de tarte.
  7. Verser la préparation à base d'oeufs et de crème par-dessus.
  8. Saupoudrer de gruyère râpé.
  9. Enfourner pour environ 30 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit dorée.
  10. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.