Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de macaroni au chorizo
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de macaroni au chorizo

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de macaroni
  • 150g de chorizo coupé en dés
  • 100g de gruyère râpé
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 50cl de lait
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire cuire les macaronis dans de l'eau bouillante salée, les égoutter et les réserver.
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et cuire quelques minutes en remuant pour obtenir un roux blond.
  4. Verser le lait progressivement tout en fouettant, porter à ébullition et laisser épaissir la béchamel.
  5. Incorporer la moitié du gruyère râpé à la béchamel, saler et poivrer.
  6. Mélanger les macaronis avec le chorizo dans un plat à gratin, verser la béchamel par-dessus et saupoudrer du reste de gruyère râpé.
  7. Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et croustillant.
  8. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.