Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de blettes et saumon fumé
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de blettes et saumon fumé

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800g de blettes
  • 150g de saumon fumé
  • 30g de beurre
  • 30g de farine
  • 50cl de lait
  • 100g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Nettoyer les blettes et les couper en tronçons. Les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger pendant 2 minutes. Verser le lait petit à petit tout en continuant de remuer. Laisser épaissir la sauce quelques minutes.
  4. Disposer les tronçons de blettes dans un plat à gratin, ajouter le saumon fumé coupé en lamelles. Verser la béchamel par-dessus et saupoudrer de gruyère râpé.
  5. Enfourner pour 25 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré.