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Crêpes au Sucre et Citron
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Crêpes au Sucre et Citron

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de farine
  • 2 œufs
  • 500ml de lait
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25g de beurre fondu
  • Le jus de 1 citron
  • Zeste de 1 citron
  • Sucre en poudre pour servir
  • Beurre pour la poêle

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre et le sucre vanillé.
  2. Faites un puits au centre et ajoutez les œufs. Commencez à mélanger doucement.
  3. Incorporez progressivement le lait tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
  4. Ajoutez le beurre fondu, le jus et le zeste de citron. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes.
  6. Faites chauffer une poêle antiadhésive avec un peu de beurre.
  7. Versez une louche de pâte dans la poêle chaude et faites cuire chaque crêpe environ 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  8. Répétez avec le reste de la pâte.
  9. Servez chaud avec du sucre en poudre et un filet de jus de citron.